Global CookBook: per apprendere l’arte dei coltelli

Come si sfiletta correttamente un pesce? Come preparare un mirepoix di verdure o disossare un carré di vitello? Questi e altri preziosi consigli sul corretto utilizzo dei coltelli e sulle principali tecniche di taglio nel libro Global CookBook, realizzato da Schönhuber per celebrare sia i 30 anni dei prestigiosi coltelli “Made in Japan”, sia il proprio 175° anniversario.

Moreno Cedroni, Pietro Leemann, Giancarlo Morelli e Norbert Niederkofler: sono i quattro chef stellati coinvolti come “tutor” d’eccezione per spiegare come utilizzare correttamente i coltelli in cucina e quali modelli scegliere per le principali operazioni di taglio nella preparazione dei cibi. Dal variopinto universo degli ortaggi e della frutta (Leemann), ai pesci che popolano i nostri mari (Cedroni), alle carni della tradizione (Morelli e Niederkofler). Nel libro Global CookBook tanti suggerimenti e indicazioni, ma anche idee e piccoli “segreti dello chef” per scoprire come abbinare alle tecniche di base il giusto coltello professionale e ottenere così ottimi risultati in cucina.

Un capitolo sulla corretta manutenzione del coltello (pulizia e affilatura), quattro video interviste agli chef (comodamente visionabili su tablet e smartphone grazie agli appositi QR code) e ben otto ricette completano il libro.

GLOBAL® COOKBOOK
60 pagine
fotografie di Diambra Mariani e Francesco Mion
€ 19,90 (In vendita nei negozi di articoli casalinghi)

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