Cucina fusion anche per i più piccoli con la pentola a pressione

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Lagostina, storica azienda italiana leader nella produzione di pentole a pressione e pentolame in acciaio inossidabile, ha realizzato una ricerca  per scoprire le nuove tendenze alimentari e comprendere le esigenze delle mamme durante lo svezzamento dei propri bambini. A loro è dedicata la pentola a pressione Gioiosa Baby per ottimizzare la conservazione dei principi nutritivi degli alimenti durante la cottura.

Secondo i dati, raccolti mediante il monitoraggio di 2 mesi di una community di 148.761 mamme divise in 4 differenti gruppi sui principali social network, dedicati all’alimentazione dei bambini e in particolar modo allo svezzamento, è emerso come, grazie alla più ampia diffusione della cultura e delle conoscenze alimentari e a internet, la cucina degli italiani si fa fusion sin dallo svezzamento e ingredienti e sapori provenienti da oltre confine entrano nel regime alimentare sempre prima. Spezie, verdure, frutta e cereali esotici vengono utilizzati, dopo i sei mesi, anche per il passaggio dall’alimentazione esclusiva a base di latte a quella mista.

Nel dettaglio, è emerso che una ricetta su 5 online dedicata allo svezzamento sono presenti ingredienti non di tradizione italiana. Tra queste, i cibi maggiormente ricorrenti sono l’avocado e la papaya per la frutta, mentre per la preparazione delle prime pappe si trovano il cavolo riccio, la yucca, la tapioca, i semi di chia, la quinoa, il topinambur, la soia e la curcuma.

Ma se le mamma italiane si dimostrano innovative e pronte a recepire nuovi ingredienti per alimentare i propri bambini, sono altrettanto ferme nel rispettare tecniche di preparazione tradizionali. Infatti, sempre dalla ricerca si evidenzia come tra gli strumenti prediletti e più consigliati per la preparazione delle pappe per i più piccoli, le mamme italiane indicano la pentola a pressione (60%) e il passaverdura manuale (52%).

Ecco allora che la nuova pentola a pressione Gioiosa Baby che grazie all’innovativa valvola Vitamin a due livelli di pressione, per ottimizzare la conservazione dei principi nutritivi degli alimenti durante la cottura. La posizione 1, adatta per la cottura di verdure e cibi delicati o dolci, consente di preservare fino al 35% di vitamina C in più rispetto alla cottura in una pentola tradizionale. La posizione 2, ideale per carne e pesce, grazie alla pressione più alta, velocizza la cottura, dimezzandone i tempi. Gioiosa Baby è dunque l’ideale per le neomamme, per questo Lagostina in omaggio alla pentola fornisce gratuitamente un ricettario dedicato allo svezzamento, 3 pratici contenitori ermetici per la pappa ed ha creato un mini sito ad hoc dove trovare le ricette più adatte per il proprio bambino (http://pentoleapressione.lagostina.it/bimbi-a-tavola).

 

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